Статьи от ГВФ:

 

Инновация - это «всего лишь» инвестиции в новации.

О компании

Наша компания на протяжении уже более 10 лет занимается изготовлением винтовых свай, ручных буров, теплиц и урн в Перми. За 10 лет освоено уникальное производство винтовых сваи и ручных строительных буров, буров земляных ручных, буров строительных ручных получены патенты на десятки изобретений.

Неуютный город

 

Чем отличается город европейского стиля от среднероссийского вообще и Перми, в частности? Многие не задумываясь ответят: «В ухоженности!». И будут абсолютно правы. Особый вид культуры, продвигаемый общностью людей, проживающей в западном от нас направлении скрывается за вуалью элементарной чистоты и опрятности. Хотя, справедливости ради, со времен отрочества царя Петра I, с его упоением чистотой немецкой слободы в Москве, европейский стиль обихаживания городов успел выйти за пределы Европы и накрыть большую часть территории планеты.

К слову сказать, полное отсутствие непролазной грязи на улицах той слободы, как мы понимаем, никак не объясняется особым строением глины и песка, по которым перемещались люди давно ушедшей от нас эпохи.

Итак, почему мы, россияне, далеко не такие как все и в чем коренятся наши проблемы? Оставляя на домыслие читателю первую половину вопроса, обобщу общеизвестное по второй: в перманентности процедуры ремонта. То есть, нескончаемая череда ремонта дорог, линий инженерных сетей под ними расположенными, делает такие города как Пермь объектами белой зависти западных режиссеров фильмов, не имеющих под боком достоверной «натуры» времен Второй Мировой войны. Ведь именно вид повсеместно растерзанных строителями дорог, разбитых в хлам автотранспортом еще задолго до нормативных сроков, и придает Перми облик прифронтового города, нещадно пострадавшего от массированной бомбежки неприятеля.

Город же европейского стиля способен оставаться самим собой неопределенно долгое время. Как будто чья-то рука возвела все раз и на века.

Что ж, строить качественно мы пока не можем. Это необсуждаемый факт, ждущий, однако, коллективного осмысления. Важно понять также и другое, почему, спрашивается, всякий мало-мальски значимый ремонт автодорог плавно выливается почти в летописную по времени историю? И уж совсем интересно понять ход мыслей наших отцов города, отваживающихся ремонтировать то, что в ремонте, абсолютно не нуждается.

В самом деле, что движет помыслами чиновника в тот момент, когда он подписывает распорядительные бумаги на замену дорожного покрытия, бордюрных камней, которым до разрушения (пусть даже мало заметных глазу поверхностей) в земле еще стоять и стоять? Речь идет хотя бы об участке улицы Ленина, от перекрестка с улицей Плеханова до станции Пермь II, на котором бригада строителей, на удивление почему-то состоящая сплошь из лиц кавказской национальности, удалила с использованием высокопроизводительной техники практически весь бордюрный периметр.

Но и это в стиле, претендующем на городскую ухоженность, остается полу-бедой. Вторая же часть заключается в том, что образовавшиеся при этом траншеи стали отсчитывать день за днем срок своего нежданного для горожан существования. Естественно, еще и в качестве искусственных мусоросборников от жизнедеятельности тех «радивых», которым в лом совершить путь до ближайшей урны. Ну а том, что проезжая часть дорог заметно сузилась и обрела опасные для вождения автомобилей характеристики, об этом и говорить не приходится. Все, казалось бы, очевидно: так жить нельзя!

Ан нет, все та же вторая, завершающая часть опупеи с заменой бордюрных камней, со всей очевидностью пока далека от своей развязки. Очевидно, по той простой причине, что не наступил еще сезон кому-то «включать» в объемы еще и коэффициент зимнего удорожания?

На этом фоне укладчики асфальта, дающие возможность вдоволь надышаться пыли горожанам после все того же перманентного фрезерования дорог, выглядят по срокам выполнения своих работ сущими ангелочками.

В самом деле, кому придет в голову упрекать за затяжку работ тех, кто пусть ни шатко, ни валко, не «лечит»-таки столь нестойкие к автомобильному движению дороги?

Однако, глядя на заданный малочисленным отрядом строителей темп очередной реконструкции улицы, той же, например, улицы Героев Хасана, невольно задаешься вопросом о причинах позволительности, допустимости ведения работ на одной из главных магистралей города столь неоправданно вяло. И тут, беру на себя смелость заявить, причину «строительной прыти» (естественно со знаком минус), следует искать в традициях, доставшихся нам в наследство от коммунистических времен. Именно в те годы заложилось устойчивое отношение государства к человеку и гражданину как к некоему винтику, с которым оно вольно было делать почти все, что ему, государству, заблагорассудится. Но того тоталитарного монстра нет уже и в помине, а идиотические традиции почему-то живут и даже в чем-то крепнут. Взять к примеру ту же воду, арендатор коллектора которой может запросто испытывать горожан на предмет их морально-физической устойчивости. Безальтернативно по поставкам в дневное время и на многие часы и даже сутки. Ничего, все как один, терпят!

Общегородская или дорожная неухоженность города, само собой разумеется, плавно растекается по дворовым территориям, очевидно, все менее видящих метлу дворника в качестве, пожалуй, главного аргумента в борьбе за их чистоту. Но это уже тема другого разговора.

Между тем, пластиковая упаковка, к нам пришедшая из ухоженных мылом городов иной цивилизации, похоже грозит перечеркнуть собой все лучшее, что может и пытается дать школа подрастающему поколению: любовь к малой Родине. В итоге ареал городской неухоженности с годами только ширится, поглощая собой остатки нетронутой человеком природы. Поэтому вокруг нашего города теперь существует одна большая свалка, приучающая людей, уже на генетическом уровне, жить так и далее, не замечая каких-либо для себя нравственных неудобств.

К сожалению, нашего повального пофигизма почему-то не разделяют те, кто, пожалуй, готов приехать в наш славный город в качестве туристов. А коль скоро тучные косяки туристов обходят его дальней стороной, то отсюда и крайняя незатейливость той нашей инфраструктуры, что позволяет припеваючи жить целым государствам, не имеющим ни крупных заводов, ни мелких фабрик, ни даже нефти с газом. Стало быть, городская ухоженность - это еще и крайне позитивная экономика? Несомненно, да! Но кроме упущенной выгоды гражданского населения города и его бизнес-сообщества существует куда более  значимая проблема, которую только и исключительно нам пока и предстоит решать.

Речь идет о необходимости модернизировании экономики, к которой нас неустанно призывает Дмитрий Медведев, но на которую мы пока не сподобились потратить и рубля.

В самом деле, занимаясь самоедством, мы не оставляем ни малейших шансов грядущим поколениям соскочить с нефтяной иглы и системно заняться тем трудом, плоды которого могли бы быть востребованы на всех без исключения континентах. То есть нам нужны инновационные прорывы в тех областях техники, что не связаны с разработкой недр и техническим обслуживанием оборудования по добыче и транспортировке углеводородного сырья. А этот процесс, как всем понятно, требует определенных материальных затрат и, разумеется, денег, которые как те таланты, мы пока в прямом смысле добродушно или лукаво, но закапываем в землю. Спрашивается, доколе?

От себя же, как изобретатель, декларативно добавлю о готовности предоставления технического решения (да и самих изделий тоже), связанного с конструкцией бордюрных камней, срок службы которых будет исчисляться далеко не одним десятилетием. Существует и более значимое техническое решение, связанное со строительством дорог повышенной несущей способности. Вполне вероятно и то, что можно будет обойтись минимумом капитальных затрат. Вот только будут ли в восторге от таких предложений те «властные» служивые, что привыкли «осваивать» на ремонте дорог бюджетные деньги с завидным постоянством и с интервалом в 2-3 года?

Вот в чем заключен поистине шекспировский вопрос современности.

                                                                                  В.Ф.Гилин,

                                                                                  инженер-механик, изобретатель.


Новости

15.10.2011

Внимание новые цены на винтовые сваи

также произведены изменения в несущих способностях свай, за счет перехода на толстостенные материалы.

12.01.2011

Вентиляционные системы

запущена линия по производству изделий из оцинкованного железа: вентиляционных систем и элементов металлической кровли.

23.12.2010

Новое изобретение

Получено положительное решение РОСПАТЕНТа на выдачу патента на изобретение "СПОСОБ ГИДРОИЗОЛЯЦИИ ГОРНЫХ ВЫРАБОТОК". Автор: Гилин В.Ф.