Статьи от ГВФ:

 

Инновация - это «всего лишь» инвестиции в новации.

О компании

Наша компания на протяжении уже более 10 лет занимается изготовлением винтовых свай, ручных буров, теплиц и урн в Перми. За 10 лет освоено уникальное производство винтовых сваи и ручных строительных буров, буров земляных ручных, буров строительных ручных получены патенты на десятки изобретений.

Испытание на зверство

 

То, что гражданского общества в Перми, способного незамедлительно поставить любого зарвавшегося чиновника в подобающие ему рамки, у нас нет известно всякому и далеко не первый день. Поэтому, стоит ли удивляться тому фактору, что появление в газете критического материала, касающегося хронически неблагополучного процесса благоустройства городской среды краевого центра не сопровождалось сколько-нибудь видимым импульсом в общественной жизни Перми («Неуютный город», ДП № 13 от 13.08.2010)?

Однако нельзя не отметить и того, что в коридорах исполнительной власти эта заметка в газете не была  незамеченной. Уже через считанные дни, точнее сказать, в день недельного юбилея выхода в свет газеты, секретарь начальника Управления по благоустройству города Перми любезно пригласила автора этих строк на встречу со своим шефом: «К одиннадцати часам, пожалуйста, подъезжайте,  на Ленина, 25. Не забыли?».

Но ни в одиннадцать часов следующего дня, ни через обещанные господином Ухановым Н.Б. (через все того же секретаря) десять минут намеченная встреча так и не началась. Не началась она и через уже добавленных уже лично мной еще десяти минут с пятиминутным довеском. В итоге, прогрустив в приемной неплановых аж целых двадцать пять минут, автор этих строк был вынужден  в инициативном порядке нарушить трудовой ритм Николая Борисовича.

Оказалось, хозяин кабинета, праздному бездейству отнюдь не предавался, а поддерживал оживленную беседу с, очевидно, как снег  свалившимися на его голову визитерами. К чести чиновника отвечающего по долгу службы за благоустройство Перми, оправдываться он не стал, а лишь, приложив руку к сердцу, чистосердечно извинился. А еще предложил перенести несостоявшуюся  встречу на другой, более свободный для него день.

Понятное дело, городских начальников, как и собственных родителей, теперь выбирать не принято. Поэтому пришлось довольствоваться наикратчайшей аудиенцией в надежде на то, что затронется газетой тема бездарного благоустройстваеще не скоро выветрится  из голов тех, кто несет должностную ответственность за ухоженность Перми.

Между тем и уже касаемо дела о развороченной строителями до безобразия улицы Ленина, которая, как и раньше продолжает простираться в обе стороны перед окнами моего дома, произошли некоторые и, надо отметить,  довольно примечательные события.

Во-первых, появился-таки долгожданный бордюрный камень, а вместе с ним и щебеночная подсыпка. В то время, как камень, буквально, источал заводскую свежесть, щебень же выглядел типичной кучей мусора, несшего в себе не только изрядное количество глины, но и даже отдельные фрагменты бывшего в употреблении асфальтового покрытия, частично даже из кусков неподъемных габаритов. То есть, по всем визуальным признакам «строительный материал» являлся элементарным строительным отходом, очевидно возникшим на немногим кому неведомом  участке дорожного ремонта.

Во-вторых, и это, пожалуй, главное, дорожное полотно, благодаря ограждению, выполненном самым варварским способом, уменьшилось ровно на один ряд. Было три, в одном направлении, стало два.

Оказалось также,  по технологии, воплощенной все теми же строителями-ремонтниками с Кавказа,  асфальтовое покрытие теперь вполне позволительно разрушать, вбивая в него арматурные прутья  в проезжую часть дороги! Они же, по замыслу залетных временщиков, должны были  информировать изрядно стесненных в маневре водителей о неспешном ведении архи-важных работ на центральной улице краевого центра.

Разумеется, в условиях развернувшейся  многомесячной опупеи со злосчастным бордюрным камнем никого почему-то постигла наипрстейшая мысль о выставлении соответствующих дорожных знаков-указателей. Да и было ли получено разрешение у ГИБДД на столь дерзкое сужение проезжей части дороги, к тому исполненное самым изуверским способом из числа возможных? Вопрос, который и для меня, как автомобилиста, остается нерешенным.

Ведь даже развернуться на автомобиле, на том же перекрестке с улицей Толмачева, не говоря уже о парковке, соответствующей правилам дорожного движения теперь без создания помех другим участникам автодорожного движения  стало делом из области практически не возможного.

Отсюда невольно складывается впечатление о проведении негласного, со стороны мужей города, испытания населения города на зверство. Ведь в условиях полной невменяемости городских властей по поводу целесообразности многократно досрочного разрушения городской среды, то есть с целью надуманного ремонта, «с освоением» бюджетных миллионов, жителям города и его малому бизнесу предлагается нести кроме несусветных неудобств еще и как налогоплательщикам финансовые потери! В самом деле, как в условиях полнейшей беспечности городских властей, по поводу абы как производимых ими работ, еще и пермскому электорату в свою очередь не озвереть также до полной невменяемости? Однако, Рубикон пока не пройден и все идет своим чередом, позволяя одним практически бесконтрольно запускать руку в бюджетный карман, а другим безропотно сносить плевки, нещадно сыплющиеся на их головы.

         Кстати, о плевках, несущихся с верхней полки.

         Та упомянутая выше арматура, что послужила ограждением ремонтируемого участка дороги, с течением непродолжительного времени была почти начисто снесена пластиковыми бамперами иномарок. Наверное, не бесследно. Но и безропотно тоже.

Не стали роптать и хорошо организованные автомобилисты, владельцы тех же автотранспортных средств от известного товаропроизводителя под маркой «Субару», что не так давно дружно и с завидным огоньком прокатили по изувеченной строителями улице. Были клаксоны сотен автомобилей, будящих в вечерней тиши обывателей улицы, были и радостные лица с белозубыми улыбками девушек, весело размахивавшими над собственными головами флагами. Не было лишь одного - жесткого требования к властям не «кошмарить» более город. И это печально.

            Отсюда - последняя надежда, надежда на тех руководителей правящей в стране партии, что без устали заявляют о достоинствах проводимой ими внутренней политики.

            В самом деле, а почему бы и им не окунуться с головой в те повальные «прелести» жизни, что рутинно стала предлагать горожанам власть исполнительная?

 

                                                                                              Виктор ГИЛИН,

                                                                                              инженер-механик, изобретатель

 


Новости

15.10.2011

Внимание новые цены на винтовые сваи

также произведены изменения в несущих способностях свай, за счет перехода на толстостенные материалы.

12.01.2011

Вентиляционные системы

запущена линия по производству изделий из оцинкованного железа: вентиляционных систем и элементов металлической кровли.

23.12.2010

Новое изобретение

Получено положительное решение РОСПАТЕНТа на выдачу патента на изобретение "СПОСОБ ГИДРОИЗОЛЯЦИИ ГОРНЫХ ВЫРАБОТОК". Автор: Гилин В.Ф.