Статьи от ГВФ:

 

Инновация - это «всего лишь» инвестиции в новации.

О компании

Наша компания на протяжении уже более 10 лет занимается изготовлением винтовых свай, ручных буров, теплиц и урн в Перми. За 10 лет освоено уникальное производство винтовых сваи и ручных строительных буров, буров земляных ручных, буров строительных ручных получены патенты на десятки изобретений.

Совестливые и бессовестные

 

В Перми отмывание денег ощущается физически. Не всем, разумеется, городом, в едином порыве и скопом, а так, особо посвященными людьми, которых если не все, так многие знают, но о которых открыто говорить пока не принято. Потому как смысла в этом сейчас нет никакого. Одна убыль. А еще морока. Вот, например, назвал жилец А дома по улице Подлесной, 3"а" своего соседа по дому Б, к неудобству последнего вором, за то, что являясь председателем ТСЖ, он умудрился умыкнуть несколько миллионов рублей у своего товарищества, так последний потащил немощного ветерана труда в суд. Спросите за клевету? Если бы. За оскорбление личности и стоящими за ней честью и достоинством!

Оказывается за словом «вор» в понятии заявителя не присутствует то определение, что устоялось в русском языке за многие века, а стоит крайне недопустимая его слуху метафора, за что и должен теперь ответчик держать ответ. На днях грядет второе уже заседание суда.

Видимо, на следующем собрании ТСЖ ответчику следует подбирать более подходящие слова. Ведь русский язык богат, как никакой другой?

Не будем и мы дразнить гусей в нашем мегаполисе при созерцании того, что более всего на пути нам обычно и попадается на глаза. А более всего перед глазами, разумеется, стоит сам город, с его перманентным благоустройством, затеянным в очередной раз этим летом ради процесса... благоустройства! Или банального отмывания денег? Судить сложно, тем более, не владея цифрой. Но к лицу ли цивилизованному человеку, спросим себя, абы как вести строительные работы и рушить то, что в этом отнюдь не нуждается? А еще обрекать горожан на бесконечные мытарства как раз в тех местах общего пользования, что никогда не являлись проблемными? И об этом в «Деловом Прикамье» уже не раз писалось, «а воз и ныне там».

Не желает, ох, как не желает пока городская власть, в купе с правящей партией, видеть то, что вопиет к разуму всякого не лишенного здравомыслия.

Вот и на осмысление грядущего Генплана города Перми та же самая власть не поскупилась отвалить 500 миллионов бюджетных рублей. Кому? Лучше всех об этом знают, видимо, те, кто обязан об этом доподлинно знать. И не в последнюю очередь - депутатскому корпусу.

К немалой чести пермяков, в нынешний состав краевого Законодательного собрания они сумели выбрать немало достойных, совестливых людей, нашедших в себе моральные силы не только воспротивиться воле губернатора и навязываемых им одиозных решений, но и обратиться с письмом в адрес Президента РФ, Председателя кабинета Министров. Об этом и многом другом, включая недопустимое по закону нахождение во власти человека, обладающего двойным гражданством, пермская газета «Дело&К°» известила недавно своих читателей. И, судя по нулевой реакции Кремля и Белого дома по этому, более чем коррупционному поводу, рекомендации патриарха отечественной журналистики, президента Фонда защиты гласности Алексея Симонова остаются актуальными для пермяков как никогда ранее. Оказывается, по всем вопросам защиты демократии пермская пресса должна максимально доходчиво объяснять реальный интерес граждан и выводить их на улицу, на ее защиту. В самом деле, что в этом общественно предосудительного? Конституция позволяет, да и вся Европа этим правом столетиями пользуется. И от того только хорошеет.

...Вступает в завершающую стадию и навязанная администрацией города публичная дискуссия по стратегии социально-экономического развития г. Перми до 2030 года в разработке некоего «фонда». Как участник публичных слушаний по этой теме, состоявшейся в минувший понедельник в здании городской мэрии, могу сказать лишь о полной зрящности, абсолютной бесполезности для горожан данного документа. Да, определенная работа оказалась проделанной, и вновь был «освоен», надо полагать, далеко не один миллион бюджетных рублей. Но чем этот интеллектуальный продукт принципиально отличался от аналогичных фолиантов других городов, уже себе их разработавших? Внятных разъяснений от разработчиков по теме волновавшей зал, почему-то так и не последовало. Да и кому можно было адресовать вопросы, если все как один к нему сопричастные дружно покинули зал после его публичного представления?

Немало недоуменно-озадаченных слов по этому поводу прозвучало и из уст выступивших в прениях.

Что же касается упомянутой выше «зрящности» в отношении все той же «стратегии», то складывается устойчивое впечатление о чьем-то горячем желании построить добротное здание, не позаботившись при этом заложить под него хоть какое-то подобие фундамента. Имеется в виду осуществить заботу об активном развитии в городе тех институтов гражданского общества, которые по обыкновению присутствуют во всяком демократическом обществе и которые позволяют гражданам открыто называть вещи своими именами. Пока же мы стремительно отдаляемся даже от тех завоеваний обновленной России, что гласно обсуждались еще на заре ее политического становления. То есть, с течением времени, все оказалось сургучно забюрократизировано в пользу сметливого до бюджетной копейки чиновника. А потому коррупция или банальное воровство власть придержащими (по понятию еще царя Петра I) приняли в стране беспрецедентно невиданные масштабы. Поэтому-то стало традицией вступающему в дела Президенту начинать свою бурную деятельность с операции по борьбе с коррупцией, а только-только обдумывающим житье уже противотоком устремляться именно в те ВУЗы, где готовят специалистов, более всего в ней вязнущих.

Хорошо известно и то, что в мире первично: материя или сознание. Однако, во все той же «стратегии» за словосочетанием «социально-экономического развития города» не стоит ничего такого, что могло убедить стороннего наблюдателя в первичности развития экономики города над процессом решения его социальных проблем. В обобщенном понимании, за цифрой «2», символизирующей кратность роста числа патентов от горожан на изобретения к 2030 году, стоит жуткое непонимание разработчиками процесса экономического развития современного общества вообще и постиндустриального, в частности. Ведь даже, если мы умножим бесконечно малое число патентов, олицетворяющих нынешний научно-технический прогресс в городе, само на себя, то по законам математики мы получим опять же бесконечно малое число! Откуда тогда нам черпать силы на модернизацию экономики и постепенное отпадание от трубы с углеводородами?

Поэтому, как изобретателю, готовому перевернуть мир при наличии точки опоры, мне видится данный документ столь же бесконечно бессмысленным, как и черпанье воды из ведра решетом. И вообще, горожанам теперь бессмысленно, уже по этическим соображениям, втягиваться в какие-либо дружеские, партнерские отношения с депутатским корпусом, включая сюда и обсуждение «стратегии», вероломно лишившим их в одночасье права прямых выборов главы города. Уж пусть и далее в этом случае себя тешат взрослые дяди несбыточными иллюзиями. Да и если что-то и когда-то из намечаемого ими в «стратегии» и произойдет, то с колоссальным отставанием всего и вся относительно тех мест на планете, где помнят и неформально чтут те постулаты Адама Смита, что касаются самого успешного сценария развития общества.

Отсюда  сам собой напрашивается вывод: миром правят две категории людей, одна из которых ни чуть не обременена совестью. Поэтому, горожанам надо в спешном порядке научиться выбирать во власть не столько людей с ног до головы обвешанных научными званиями и наградными регалиями, все от той же продажной власти, сколько людей от природы совестливых, именуемых иногда в народе «мужиками». А еще народный избранник должен быть морально неспособным перекладывать всю вину за случившееся в стране  с себя, как законодателя, на своих избирателей, скажем, на манер экономиста-ученого и депутата Госдумы РФ Климова Андрея Аркадьевича (газета «Звезда» № 185 от 26.12.2008 «Кризис во спасение»). Но об этом когда-нибудь в другой раз.

А пока, из принципа самосохранения, хотелось бы настоятельно порекомендовать совестливой части от мужской половины пермяков всякий раз пропускать вперед себя женщину в борьбе за депутатское кресло. Ведь именно женщина, мать по своей природе, никогда не позволит себе сделать и десятой доли того, за что у нынешних мужчин краснеть не принято. Всякому же сомневающемуся в этих словах может быть рекомендована оценка формы животиков священнослужителей РПУ, скрывающиеся за мужскими и женскими нарядами. Если у первых крест, как правило, плотно возлежит на упругом месте, то вторые могут гордиться разве что собственными спинами. В следствие безустальных молитв?

А еще в заботах о грядущих поколениях, вплоть до 2030 года и далее, всем нам следует разработать и принять свод категорических императивов поведения взрослого человека в обществе. Чтобы все могли жить и развиваться не по блатным и прочим неприемлемым обществу понятиям, а в едином пространстве этики и морали, исключающем двойное толкование того же слова «вор». Возможно, именно это и сможет нас идентифицировать в череде прочих больших и малых городов России, а саму Пермь сделать со временем, легко узнаваемым городом. И, чтобы не быть голословным, вношу на суд горожан проект такого свода.

Вместе мы - сила! Все мы вместе победим!

 

Виктор Гилин,

инженер-механик, изобретатель

 


Новости

15.10.2011

Внимание новые цены на винтовые сваи

также произведены изменения в несущих способностях свай, за счет перехода на толстостенные материалы.

12.01.2011

Вентиляционные системы

запущена линия по производству изделий из оцинкованного железа: вентиляционных систем и элементов металлической кровли.

23.12.2010

Новое изобретение

Получено положительное решение РОСПАТЕНТа на выдачу патента на изобретение "СПОСОБ ГИДРОИЗОЛЯЦИИ ГОРНЫХ ВЫРАБОТОК". Автор: Гилин В.Ф.