Статьи от ГВФ:

 

Инновация - это «всего лишь» инвестиции в новации.

О компании

Наша компания на протяжении уже более 10 лет занимается изготовлением винтовых свай, ручных буров, теплиц и урн в Перми. За 10 лет освоено уникальное производство винтовых сваи и ручных строительных буров, буров земляных ручных, буров строительных ручных получены патенты на десятки изобретений.

Свободные граждане и лукавое государство

 

Всякая регулируемая система устойчиво функционирует лишь при наличии  у нее регулятора с обратной связью. И успех самого первого в мире регулятора к паровой машине от подростка Джеймса Уатта - наглядное тому свидетельство. С этим не поспоришь.

Сообщество свободных граждан, структурированное в рамках некоего государства, - это тоже далеко не божественная система, а живущая и развивающаяся по  своим писанным и неписанным законам.  Стало быть, и эта система, если мы хотим ее видеть устойчивой, не склонной рассыпаться в прах, как это уже не раз бывало  в мировой истории, непременно должна обладать своим собственным регулятором. Вспоминая опыт смышленого мальчика из Объединенного королевства и этот регулятор должен обладать обратной связью. Однако, где, спрашивается, нам следует его искать,  и насколько прочно  в него встроена  обратная связь?

Ответ на этот сакраментальный вопрос любой гражданин планеты способен отыскать в тексте конституции собственной страны. Пытливый россиянин - не исключение.  Именно в ней,  в Конституции Российской Федерации, черным по белому прописан свод категорических императивов, позволяющих свободным гражданам, как «единственному носителю суверенитета  и источнику власти...осуществлять свою власть непосредственно, а также через органы местного самоуправления» (ст. 3, Конституция РФ).

То есть совсем не сложно себе представить, как в общественной системе «государство-граждане», первое технически исполняет роль собственно регулятора, тогда как вторые и  через общественные институты, - его обратную связь. И это, повторюсь, лишь только на бумаге. На деле же, обратная связь в устройстве российского общества крайне иллюзорна, потому-то и регулятор давно уже работает по своему собственному деструктивному сценарию. А, если точнее, - то от лукавого.

В самом деле, о каком созидательном и высокоэффективном коллективном труде на благо достижения великих целей государства российского можно вести речь, если собранные с налогоплательщика деньги, при чем в полном соответствии с Конституцией РФ, в итоге тратятся абы, как и абсолютно для их поставщика бесконтрольно?

Более того, государство теперь стало настойчиво и публично навязывать обществу, за его же «кровные», всевозможные культурные перлы, например,  ужасающие воображение «красных человечков».

Между тем, у каждой ветви власти, включая Президента России, имеется собственный кошелек, заглянуть  в который  посторонним, то есть его наполняющим,   строго заказано. Действующая в стране система, более известная на бытовом уровне как «ниппель», позволяет «регулятору» системно свою «обратную связь» и на весьма не малые деньги. Вероломное воровство, подлая коррупция в рамках 84 ФЗ и банальное мотовство по случаю и без - это  ставшие будничными атрибуты нынешней власти. Особо зримо они проявляются в моменты очередного политического кризиса, например, связанного с громкой отставкой московского градоначальника и, по совместительству, мужа самой богатой в стране бизнес-леди.

Да и если удастся прорваться в зал заседания, где власть общается сама с собой,  многое также становится предельно зримо. Еще  лучше - на какой-нибудь «форум», типа пермского экономического, «прославившегося» тем, что на корню заклеймил...сам народ!     Да и о чем вообще общественно-позитивном можно говорить, если губернатор Кировской области, всем хорошо известный Н. Белых, провозгласил сентенцию:  «В треугольнике власть-бизнес-общество все ненавидят друг друга»? Что и говорить, примечательное во всех отношениях властного чиновника получилось откровение, отражающее крайнюю степень общественного кризиса, да и упадка тоже.  Стало быть, случись войне, все в первую же минуту друг друга и перестреляют.

Ну, а как мы дошли до жизни такой, включая сюда упавший на город «Боинг» и сгоревшую наискосок от администрации  «Хромую лошадь», вполне  можно понять из системного, из года в год ущемления властью конституционных прав и  свобод человека и гражданина. Для начала же, напомню, она жестко разобралась с центральным телеэфиром, убрав из числа неудобных ей ряд политически незашоренных телеканалов. Затем она столь же бесцеремонно  заслала в ряды главной оппозиционной партии своего троянского коня, успешное выполнение которым своей постыдной роли благополучно окончилось для последнего губернаторством. Теперь, вот и до запрета  прямых выборов глав местных самоуправлений добралась...

Полнейшее невосприятие властью сигналов обратной  связи, исходящих от той же, например, прессы, также достигло небывалого для светского общества уровня. И вообще складывается впечатление, что честь и совесть теперь по определению прощаются с тем человеком, который начинает олицетворять собой власть. Процесс стойкого формирования властью внутриобщественной ненависти  действительно становится нормой,  апофеозом которого является отъем у народа права самому избирать главу своих территорий.

В итоге бездарных управленческих мытарств, власть сама же и принялась в итоге  стенать на паперти бывшего храма о полном-де разрыве связей с народом. Но сей финал вполне закономерен и был предсказуем. Ведь те, кто пришел в управление государством и не без своего назначества из Кремля с корыстными целями, давно уже выполнили и перевыполнили план своего личного удовлетворения.

Это, безусловно, радужная или круто восходящая на графике линия. Нисходящей же является катастрофическое падение темпов общественного развития практически по всем, для пермяков и жителей края, аспектам. Многие заводы, являвшееся в былые годы гордостью Прикамья, власть прочно укатала в асфальт. Глядя на этот «русский крест», совестливая часть  депутатов Законодательного собрания края, во главе с В. Чебыкиным, обратилась с коллективными письмами как к главе государства - Д. Медведеву, так и «национальному лидеру» - В. Путину. Однако, вопиющие обличительные факты, касающиеся  главного звена местного «регулятора», не произвели на «тандем» ни малейшего впечатления. Его реакция  оказалась нулевой даже на то, что регионом почему-то управляет то ли полу-россиянин, то ли полу-швейцарец.

То есть, налицо явное бездействие представителей государственной власти, вполне относимое к неисполнению данной народу присяги, а то и вовсе к уровню государственной измены. Хотим мы того или нет.

Да и третья ветвь власти -  законодательная, тоже по этому вопиющему поводу провального госуправления пока никак себя не проявила. Потому как погрязла в порочном партийно-бюрократическом кругу во главе со своим лидером? Что уж тут говорить о рядовых гражданах, пытающихся на свой лад вразумить воспаривших в небо властных фигур. Все тщетно. Сужу по собственному опыту, связанному с отправкой в Кремль и Белый дом никак не меньше дюжины заказных писем. В надежде быть услышанным.

Что касается судейской ветви государственной власти, то тут и вовсе все элементарно просто: любой антиконституционный шаг главы государства судом не принимается к рассмотрению в принципе и по причине «неподсуден-с!». И два моих многие годы томящихся без движения жалобы в Европейский суд по правам человека - прямые тому свидетельства. В итоге, живя в правовом (?) государстве, невольно приходишь к тотальной мысли о том самом обухе, который плетью, ну ни как не перешибешь.  Стало быть, если мы хотим выжить в разверзшейся властной вакханалии, всем нам сообща следует поискать более действенный «хирургический» инструмент.

Свет в конце общественного туннеля теперь только бледнеет. То есть, а все мы, являясь ситуационными заложниками, все мы в  ускоренном темпе  катящимися по наклонной, с логичной утратой Россией через сколько-то лет своего суверенитета. Или банального развала, по сценарию СССР? Вне всякого на то сомнения, если, конечно, чуждый народу политэлемент не будет отстранен-таки от принятия им политических решений.

Возникает вопрос: «Как?» Путей, естественно конституционных, на то великое множество. И об одном из них в статье «Об особенностях русского языка» «ПО» уже поведал (№35 от 11.09.2010). Напомню, речь в ней шла о предложении народу «прокатить на вороных» при очередных выборах именно тех депутатов и именно ту партию, что вознамерилась навсегда отнять у горожан право выбора своего градоначальника.

Остается попытаться сообща поискать и коллективно сформулировать недостающие пути. Поэтому публичный  разговор на эту тему следует лишь только приветствовать. Во всех без исключения СМИ, пока еще сохранивших свой гражданский голос.  

 

 

В.Ф. Гилин


Новости

15.10.2011

Внимание новые цены на винтовые сваи

также произведены изменения в несущих способностях свай, за счет перехода на толстостенные материалы.

12.01.2011

Вентиляционные системы

запущена линия по производству изделий из оцинкованного железа: вентиляционных систем и элементов металлической кровли.

23.12.2010

Новое изобретение

Получено положительное решение РОСПАТЕНТа на выдачу патента на изобретение "СПОСОБ ГИДРОИЗОЛЯЦИИ ГОРНЫХ ВЫРАБОТОК". Автор: Гилин В.Ф.